Текущее время: Пт сен 10, 2010 4:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перспективы нашего города на российском туристическом рынке
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 8:22 pm 
Заседатель земского суда

Как считаете, насколько город Астрахань может быть интересен в плане экскурсионных туров иногородним "туристам", и почему местные туроператоры практически этим не занимаются?

Направление №1 в Астраханскую область - рыбалка/охота,
Направление №2 - речные круизы.
Эти направления у нас в области развиты, но весь остальный туризм находится на начальном этапе.

Открыл сайты десятки крупнейших туроператоров России - никто не предлагает экскурсионные туры в Астрахань. Неужели в городе нечего смотреть? Давайте сравним город с соседним Волгоградом. Мне кажется, Астрахань выигрывает - Кремль, старый город, каналы, религиозные сооружения.

Зимой за 10 дней до Нового года не смог купить экскурсионный тур в Великий Новгород - все было распродано...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 7:57 pm 
Дворянин

А зачем заседателю толпы туристов на улицах города? Жизнь тихая (канцелярско - провинциальная) надоела? Логика следующая: Если к нам приезжают ЛЮДИ, значит и мы не лыком шиты, да и город - не дыра. Разве в плохое место ЛЮДИ поедут?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 11:59 pm 
Заседатель земского суда

Город интересен, но в том-то и проблема, что никто не занимается развитием. Только рыбалка и знаменита.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 12:45 am 
Дворянин

Зачем вам толпы туристов на улицах города? Вам, Lаdy, зачем? Толпы туристов - это прямой шкурный интерес директоров тур. агентств, а так же загаженный город, преступность и конец ДЕЛЬТЕ. Великий Новгород и пр. топы - не показатель, там туристическую инфраструктуру развивали полста лет! Допустим чудо, РОССИЯНЕ избрали Астрахань тур. меккой в кризис. =) Справится ваша администрация?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 12:55 pm 
Заседатель земского суда

По-моему, преимущества развитого туризма в области очевидны

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 7:30 pm 
Дворянин

Кому, Lady? =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:27 pm 
Заседатель земского суда

Развитый туризм для Астрахани - это:
1. Тысячи рабочих мест.
2. Повышение поступлений в бюджет города.
3. Имидж.
4. Развитие инфраструктуры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 7:14 pm 
Дворянин

Полемика о туризме в Астрахани носит чисто умозрительный характер. Трудно поверить, что КРИЗИС - самое удачное время для реализации ГЛОБАЛЬНОГО проекта регионального значения. =) Возражений, по аргументации в посте от 29.03, я не получил, но:
1. Астрахань имеет свое лицо. Порой неказистое, но свое. Туризм превратит этот лик в ХАЛУЙСКУЮ МОРДУ ! В смысле "ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ", "ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ" и т.д. Народ и без туризма деморализован...
2. Деньги до бюджета не дойдут или дойдут слезы, которыми невозможно будет даже компенсировать ущерб.
3. ИМИДЖ, ДА... За имидж, базара нет, пацаны бьются! =)
4. Если в "тучные" годы был отремонтирован Кремль, Набережная и фасады в центре, то туризм закроет все остальные проблемы. Это же очевидно, да, Lady?

Последний раз редактировалось sukhoi Вт апр 07, 2009 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 3:30 pm 
Заседатель земского суда

Хм, во время нашествия туристов, в частности, из Германии и в частности на Кремль, я не замечала от них мусора. Просто иностранный туризм намного культурнее, чем отечественный. Достаточно будет поставить урны и дворника. Это проблема легко решается. Если здесь затронут вопрос о том, что эти самые туристы будут разбирать памятники на кусочки - я считаю, что проблема надумана, поскольку любую ценность можно сохранить, и не говорите мне, что это не так. Надо обшить кремль пуленепробиваемым стеклом =)
Туризм по принципу "любой каприз за ваши деньги" - это советский хищнический подход. Город ни во что не превратится, холуйскую морду могут заиметь только работники данной сферы. Просто нужно не с бухты-барахты все это развивать, а тщательно продумать, ввести необходимые ограничения. А то у нас получается, что осетров нельзя ловить, а если очень хочется - то можно. Так и с туризмом.
На самом деле, sukhoi, инфраструктура в Астрахани отсутствует напрочь. Тупо пример: в 9 часов вечера в выходные дни никуда нельзя уехать, поскольку не ходит общественный транспорт. Или пешком, или на такси. Я считаю это неприемлемым.
Еще данные - за последние несколько лет область лишилась около полутора сотен тысяч жителей Астраханской области. И как вы думаете, они поехали в Астрахань? Разочарую.
Насчет поступлений в бюджет - согласна, но туризм мало опирается на бюджетные деньги. Все-таки это бизнес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 11:49 pm 
Заседатель земского суда

Цитата:
1. Астрахань имеет свое лицо. Порой неказистое, но свое. Туризм превратит этот лик в ХАЛУЙСКУЮ МОРДУ ! В смысле "ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ", "ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ" и т.д. Народ и без туризма деморализован...

Цитата:
2. Деньги до бюджета не дойдут или дойдут слезы, которыми невозможно будет даже компенсировать ущерб.

Какие-то аргументы у Вас, sukhoi, странные.
1) Ну да, туризм поднимает сферу обслуживания на другой уровень. Считаете, это плохо? Везде советские стандарты обслуживание ("я одна - а вас много", "у нас такие правила", "эй ты, давай быстрее" - это хорошо? Вот Вы сейчас где живете? Может быть, просто не видели другое?
2) я часто бываю в разных крупных туристических центрах. Что-то не видел в Париже, в Праге - горы мусора от туристов, а лица тысяч довольных людей видел.

Для меня несколько удивительно: европейские города с населением в 40000 человек имеет более развитую туристическую инфраструктуру, чем Астрахань. Т.е. даже не это удивительно, а что многие руководители и обычные люди не понимают, насколько регион от этого теряет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 6:32 pm 
Дворянин

Для заседателя

Это становится забавным... =)
Я знаю история брэнда "Казань - третья столица". Когда просчитали, сколько будет стоить раскрутка брэнда (только раскрутка!), - прослезились, - порядка двадцати лямов зелени. Решили эти деньги из бюджета не брать, а переложить удовольствие на бизнес (застройщиков, риэлторов, тур. агентства, торгашей). По факту собрали 10% от необходимой суммы и задумались. Пока думали случился кризис и все телодвижения оказались бессмысленны...
Живу в Москве. Был в Праге, Париже и не только... Особенно интересен пример Флоренции. Туристические маршруты вычищаются, а чуть в сторону - горы, ГОРЫ мусора, который месяцами не убирается, и вонь. Человеку, заседатель, свойственно гадить под себя, тут социализм не при чем. А на место советскому " я - одна, а вас много" следует капиталистический лозунг "ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШЕ БАБЛО". Что лучше - не знаю.
"Странные аргументы" - аргументы, которые не подтверждают личную позицию. =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 8:04 pm 
Дворянин

Для Lady

По прочтению Вашего поста, перед глазами встала картинка: Lady "ставит" урны и дворника, закрывает Кремль каким-то стеклом... Ну, у Вас, видимо, скоро будут возможности повысить "сохранность памятников" и эффективность работы администрации. В таком деле без энтузиастов никак. В добрый путь! Об исполнении доложите... =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 11:59 pm 
Заседатель земского суда

Цитата:
Особенно интересен пример Флоренции. Туристические маршруты вычищаются, а чуть в сторону - горы, ГОРЫ мусора, который месяцами не убирается, и вонь. Человеку, заседатель, свойственно гадить под себя, тут социализм не при чем.

sukhoi, я правильно понимаю Вашу мысль, что если бы не было туристических маршрутов во Флоренции, то весь город состоял бы из гор мусора :) ?
Дык, это плюс туризма.
Кстати, было бы интересно посмотреть какой процент бюджетных поступлений во Флоренции идет за счет туризма. :)
Цитата:
Я знаю история брэнда "Казань - третья столица". Когда просчитали, сколько будет стоить раскрутка брэнда (только раскрутка!), - прослезились, - порядка двадцати лямов зелени. Решили эти деньги из бюджета не брать, а переложить удовольствие на бизнес (застройщиков, риэлторов, тур. агентства, торгашей). По факту собрали 10% от необходимой суммы и задумались. Пока думали случился кризис и все телодвижения оказались бессмысленны...

Про "Казань - 3 столица" ничего не слышал, но люди, которые живут в Казани, про празднование тысячелетия все говорят однозначно - огромный плюс для города, который за федеральные деньги привели в порядок.

p.s. как-то мало аргументов против развития туризма :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 5:45 am 
Дворянин

Заседателю

Нет, заседатель, это не моя мысль, это Ваш вопрос: Если не было БЫ туристов, то город состоял БЫ из гор мусора? Отвечаю: Х.З., зрить альтернативу человеку не дадено, но можно предположить, что во Флоренции вполне мог быть филиал Фиата и база ВМФ США...
Празднование юбилея - единичное событие, которое требует значительно меньше резервов, чем долгоиграющая региональная программа. Самое заманчивое и реальное в Вашем видении расцвета туризма в Астрахани - "федеральные деньги". БАБЛО, ДА... За бабло, базара нет, пацаны бьются! =) Sukhoi
P.S. Коса - территория города, которая включает часть городской набережной (от Желябовского моста до 17-ой пристани) и прилегающии улицы (М. Горького, Урицкого, Фиолетова).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 2:09 pm 
Приезжий

Действительно очень обидно, что наш город практически не использует имеющийся потенциал для развития туризма. Рыбалка это конечно хорошо, но ведь через 10-15 лет ловить будет нечего. Да и сомневаюсь я, что деньги оставленные москвичами на крутых базах доходят до местных бюджетов.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]